濃厚で高い満足感「ピーナッツバタードレッシング」 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーナッツバター、しょうゆ、酢を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱します。
-
2
加熱後、ゴマ油、ショウガ、砂糖を加え、よくかき混ぜて完成です。
きっかけ
先日、ピーナッツクリームを使った担々麺レシピに成功し、喜んでいたらスーパーで胡麻ドレッシングが目に入り…これもイケる? と試してみました。主原料がピーナッツではありますが、驚くほど違いが判らないレベルに仕上がったと思います。
おいしくなるコツ
砂糖はピーナッツバターの甘さによって調整して下さい。甘めの物であれば不要だと思います。 千切りのキャベツ(40g)とニンジン(20g)は撮影用です。お好きな野菜にかけてお食べ下さい。
- レシピID:1740032927
- 公開日:2025/01/26
関連情報
- 料理名
- ピーナッツバタードレッシング

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません