じゃがいもと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
玉ねぎとじゃがいも、にんじんシメジを炒めて
オムレツの具にしました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ドライオレガノ 小さじ1
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/4本
  • カットシメジ 1袋
  • オリーブ油 小さじ1~
  • 塩.胡椒 各少々
  • 3個
  • ケチャップ 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて
    刻んだ玉ねぎとオレガノ、カットシメジを入れて炒めます。
  2. 2 茹でて柔らかくした
    にんじんとじゃがいもを一口大に切って
    一緒に炒め塩胡椒で味付けます。
  3. 3 卵を溶きほぐして
    フライパンに流し入れて
    2の具材を包み込んでオムレツにします。
    お好みでケチャップをかけます。

きっかけ

具だくさんなオムレツ

  • レシピID:1740032865
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る