梅干しとネギのうどん レシピ・作り方

梅干しとネギのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cache
cache
食欲のない時も美味しくいただける簡単うどん

材料(2人分)

  • 蜂蜜梅 2個
  • 冷凍うどん 2食
  • 600ml~
  • 顆粒合わせだし 1パック
  • 醤油 大さじ1強
  • 味醂 大さじ1
  • 刻み葱 大さじ1~
  • お好みで粉山椒 数ふり

作り方

  1. 1 分量のお水、合わせ出し、味醂、醤油を入れたお鍋を
    温めます。
  2. 2 冷凍うどんを入れて少しづつほぐし
    柔らかく煮込みます。
  3. 3 お出汁とお椀などに盛り、
    刻んだネギと梅干しをトッピングします。
    お好みで山椒を振りかけます。

きっかけ

あっさりお腹にやさしい

  • レシピID:1740032020
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る