梅干しとネギのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜂蜜梅 2個
- 冷凍うどん 2食
- 水 600ml~
- 顆粒合わせだし 1パック
- 醤油 大さじ1強
- 味醂 大さじ1
- 刻み葱 大さじ1~
- お好みで粉山椒 数ふり
作り方
-
1
分量のお水、合わせ出し、味醂、醤油を入れたお鍋を
温めます。 -
2
冷凍うどんを入れて少しづつほぐし
柔らかく煮込みます。 -
3
お出汁とお椀などに盛り、
刻んだネギと梅干しをトッピングします。
お好みで山椒を振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












