白菜とエリンギのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って小さめに切り
白ネギは刻んでおきます。
エリンギは薄切りにして
サラダ油(分量外)少々でさっと炒めておきます。 -
2
お鍋に〇の材料を入れて温めます。
よく煮えてきたら、うどんを入れ
しばらく煮込んでから
白菜とエリンギを入れて少し煮ます。 -
3
片栗粉を同量くらいの水(分量外)で溶き
2に混ぜながら入れて軽くとろみをつけます。 -
4
うどん、だしつゆ、白菜、エリンギを器に分け入れて
刻み白ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません