白菜とエリンギのうどん レシピ・作り方

白菜とエリンギのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ある材料で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って小さめに切り
    白ネギは刻んでおきます。
    エリンギは薄切りにして
    サラダ油(分量外)少々でさっと炒めておきます。
  2. 2 お鍋に〇の材料を入れて温めます。
    よく煮えてきたら、うどんを入れ
    しばらく煮込んでから
    白菜とエリンギを入れて少し煮ます。
  3. 3 片栗粉を同量くらいの水(分量外)で溶き
    2に混ぜながら入れて軽くとろみをつけます。
  4. 4 うどん、だしつゆ、白菜、エリンギを器に分け入れて
    刻み白ネギを散らします。

きっかけ

白菜とエリンギがあったので うどんの材料に使いました。

  • レシピID:1740031806
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る