焼きりんご風トースト レシピ・作り方

焼きりんご風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
りんごをバターで焼いて
香りのよい菓子パンみたいになりました。

材料(1人分)

  • グラハム食パン 1枚
  • オリーブ油(イタリア) 小さじ1~
  • 無塩バター(フランス) 5g~
  • りんご(日本食材) 1/4個
  • 砂糖(種子島洗糖) 小さじ2くらい
  • シナモンパウダー 少々
  • パウダーシュガー 少々

作り方

  1. 1 パンにオリーブ油をのせて
    トーストします。
  2. 2 フライパンに
    バターを溶かして
    薄切りにしたりんごを並べて
    両面を返しながら焼きます。
    途中で砂糖を振ります。
  3. 3 りんごが焼けたら
    1のパンに並べてのせます。
    パウダーシュガーとシナモンパウダーを振ります。

きっかけ

簡単にアップルパイのような 味になるので

  • レシピID:1740031560
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る