焼きりんご風トースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- グラハム食パン 1枚
- オリーブ油(イタリア) 小さじ1~
- 無塩バター(フランス) 5g~
- りんご(日本食材) 1/4個
- 砂糖(種子島洗糖) 小さじ2くらい
- シナモンパウダー 少々
- パウダーシュガー 少々
作り方
-
1
パンにオリーブ油をのせて
トーストします。 -
2
フライパンに
バターを溶かして
薄切りにしたりんごを並べて
両面を返しながら焼きます。
途中で砂糖を振ります。 -
3
りんごが焼けたら
1のパンに並べてのせます。
パウダーシュガーとシナモンパウダーを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/11/13 12:21美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りのよい菓子パンみたいになりました。