アスパラと豆腐のスープ レシピ・作り方

アスパラと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ピリッと絡みのあるスープです。

材料(2人分)

  • 野菜ブイヨン 1ステイック
  • 250ml
  • 絹豆腐 80g~
  • グリーンアスパラ 1本
  • ピーマン 2切れ~
  • ケチャップ 大さじ1
  • スイートチリソース 小さじ1~
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小さいお鍋に
    水と野菜ブイヨン、ケチャップを入れて火にかけます。
  2. 2 キューブに切ったお豆腐と
    皮をひいて、3cmくらいにカットした
    アスパラ、カットしたピーマンを入れます。
  3. 3 2分くらい煮て
    スイートチリソースを入れて混ぜます。
    器に入れ、ペッパーをかけます。

きっかけ

味の濃いスープで食欲増進

  • レシピID:1740031419
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る