GBSで風味アップ!「砂肝キャベツのGBS蒸し」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 砂肝を5mmほどの厚さにスライスし、塩、コショウを振ってなじませます。
- 2 耐熱容器にキャベツを食べやすいサイズにちぎって入れたら砂肝を載せ、その上にバターとおろしニンニクを載せます。最後にしょうゆを回しかけたら500Wの電子レンジで2分加熱して完成です。
きっかけ
「アサリのバター蒸し」は定番。では、アサリを砂肝にしたら? ついでに勝利の方程式GBS(ガーリックバターしょうゆ)を投入したら? とアレンジしたものです。キャベツも加えて栄養バランスも向上させています。
おいしくなるコツ
GBSは食材を入れた後に入れて下さい。先に入れてしまうと味が染み込みません。
- レシピID:1740030961
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- 料理名
- 砂肝キャベツのGBS蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/03/23 18:41ほうれん草も入れました美味しすぎました