卵とおさかなウインナの焼きそば レシピ・作り方

卵とおさかなウインナの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
cachecache
cachecache
炒り卵とウインナ―青のりたっぷりの
ケチャップ味の焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば 1食分
  • 添付ソース 1袋
  • 1個
  • おさかなウインナ― 2個
  • ケチャップ 大さじ1/2~
  • 青のり粉 小さじ1~~
  • オリーブ油 小さじ1
  • ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて
    刻んだネギを入れて炒めます。
    香りが立ったら、おさかなウインナーを
    一口大に切って入れ炒めます。
  2. 2 焼きそばをほぐしながら入れ
    片寄せて、空いたところに卵を割りほぐして、少し混ぜます。
    蓋をかけて少し蒸し焼きにして
    ほぐれたらケチャップと添付ソースを入れて混ぜます。
  3. 3 卵と一緒にお皿に移して
    青のりをかけます。

きっかけ

卵も一緒に焼いて 簡単焼きそば

  • レシピID:1740030307
  • 公開日:2021/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る