九条ネギ入りだし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ●水 大さじ1
- ●昆布だし 1/2スティック
- ●味醂 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●ネギ 1本~
- サラダ油 小さじ1/4~
作り方
-
1
ネギはキッチンはさみで
小さくカットしておきます。 -
2
ボールに卵を溶きほぐして
●の材料を入れてよく混ぜます。 -
3
サラダ油をエッグパンに入れて
温めます。
卵液を3~4回に分けていれ
まきながら焼きます。 -
4
全部巻き終わったら
火を止め
卵焼きをエッグパンの端に寄せて
そっと抑え、余熱で固めます。
少し冷めてから
切り分けます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/28 14:50こちらも参考にさせていただきました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2023/01/29 14:07cachecacheちゃん♪味わい深い味付けで美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
作りました