豆乳のホットケーキ! レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 卵 1個
- 豆乳 180ml
- ホットケーキミックス 200g
- バニラオイル 5滴
作り方
- 1 ボウルに卵・豆乳を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックス・オイルを入れてさっと15回混ぜる。
- 3 テフロンのフライパンを中火で20秒温め、塗れ布巾にのせて、2をお玉1杯分入れる。
- 4 火にかけて、弱めに中火で焼いて、焼き色がついたら裏返す。
- 5 蓋をして、1~2分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/11/08 17:13おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)