厚揚げのネギ生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ Ⅰパック2個入り
- 刻み葱 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
- だしつゆ(濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げは1個を3等分に切ります。
油が気になるようなら
キッチンペーパーで挟み
そっと抑えて油をとります。 -
2
オリーブ油をフライパンに入れて
刻み葱を入れ
少し炒めて香りが立ったら
厚揚げを入れて
油跳ねがするときは
蓋をして炒めます。 -
3
だしつゆを入れ
両面を返して味を付けて
火から下ろします。
器に並べ胡麻を振ります。
関連情報
レポートを送る
4 件