木綿豆腐入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
卵と豆腐を入れて、醤油を入れて混ぜ合わせる。 - 3 4等分して丸める。
-
4
フライパンに油を入れて温め、3を並べる。
焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。 - 5 裏返して2分焼いたら、中火にして蓋をして5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
トトロ72022/01/26 16:44美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
-
れいにゃ~ん✿2022/01/25 14:53木綿豆腐でヘルシー✿.*・✿.*・美味しかったです(✿´꒳`)ノ°*❀
-
iinu(レポ返します)2021/12/14 17:20美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
コリタ2021/10/23 21:15おいしかったです♪レシピありがとうございました