放置で簡単!人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 400g(2 〜3本)
- バター 大さじ2(24g)
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 水 100cc
作り方
- 1 人参を約1センチの厚さに切る。
- 2 くっつかないフライパンに、全ての材料を入れる。
- 3 アルミホイルで落と蓋をして、弱火で20分煮たら出来上がり。
-
4
火の通りが不安な方は、途中で上下を返す。
最後に竹串をさしてスッと入ればOK。
きっかけ
人参を大量に貰う時期に大量消費したくてよく作ります。 付け合わせ程度ではなく、がっつり食べたい時の量です。
おいしくなるコツ
放置なので、面取りはしません。 くっつかないフライパンで落とし蓋をして煮ているので、下手にさわったりせずに放置。
- レシピID:1740029821
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじんハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/10/16 12:36美味しくいただきました
人参消費にも。