放置で簡単!人参のグラッセ レシピ・作り方

放置で簡単!人参のグラッセ
  • 約30分
はーみー。
はーみー。
面取り不要、簡単で失敗しない作り方。
人参消費にも。

材料(4人分)

  • 人参 400g(2 〜3本)
  • バター 大さじ2(24g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 100cc

作り方

  1. 1 人参を約1センチの厚さに切る。
  2. 2 くっつかないフライパンに、全ての材料を入れる。
  3. 3 アルミホイルで落と蓋をして、弱火で20分煮たら出来上がり。
  4. 4 火の通りが不安な方は、途中で上下を返す。
    最後に竹串をさしてスッと入ればOK。

きっかけ

人参を大量に貰う時期に大量消費したくてよく作ります。 付け合わせ程度ではなく、がっつり食べたい時の量です。

おいしくなるコツ

放置なので、面取りはしません。 くっつかないフライパンで落とし蓋をして煮ているので、下手にさわったりせずに放置。

  • レシピID:1740029821
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/16 12:36
    放置で簡単!人参のグラッセ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る