とろとろ茄子のショウガソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は小さめに刻みます。
茄子はたてよこに2等分して
皮に浅く包丁目を入れます。
オリーブ油大さじ1と生姜を入れたフライパンに
皮を下にして並べます。 -
2
中火の弱火で蓋をして
2~3分くらい蒸し焼きにします。
裏返して残りのオリーブ油を加えて
蓋をして同じように焼きます。 -
3
もう一度裏返したところです。
一旦火を止めてから(はねるので)
◎印の調味料を混ぜたものを静かに
まわしかけます。 -
4
蓋無しで、もう一度火にかけ
たれをなじませように炒めて
真ん中まで柔らかくなっていれば
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
maya♪2022/04/21 20:14とろとろの茄子が
とっても美味しいですね♡
ごちそうさまでした。 -
夢シニア2021/08/19 19:01生姜なくてにんにくで!
とろり味がしみて
美味しかったです(@_@) -
iceflower49592021/08/16 00:35美味しかったです、ありがとうございました
-
tonton222021/08/06 15:36こんにちは♪
生姜ソテー香りも楽しめてとっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)