鶏ハツの酒蒸し焼き レシピ・作り方

鶏ハツの酒蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
おつまみに

材料(1人分)

  • 鶏ハツ 6個
  • 大さじ1
  • 少々
  • 紫蘇(なくても) 1枚

作り方

  1. 1 ハツは広げて、中に入っている血を抜く
  2. 2 フライパンにハツを入れて中火にかけ、パチパチ音がしてきたら酒を入れ蓋をし3分ほど蒸す
  3. 3 3分経ったら蓋を開けひっくり返してそのまま1分ほど焼く
  4. 4 塩を少々して完成
  5. 5 なくてもいいですが、有れば紫蘇をみじん切りにして添える

きっかけ

お店で食べるの、生臭いから

おいしくなるコツ

血抜き大事。臭みがなくなる

  • レシピID:1740028952
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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