包丁不要!簡単!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- (小)4個
- とろけるチーズ
- 20g
- 黒胡椒
- 少々
- 油
- 3g
- (お好みで 大人のみ)
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむき、ピーラーで薄切りにボールの中に割いていきます。
ピーラーで割けなくなったら調理バサミで一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 2にとろけるチーズと黒胡椒を入れます。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、火をかけます。
3を入れて焼きます。
裏面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。裏面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます。
-
- 5
-
- お好みでケチャップをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減にご注意ください。
きっかけ
子どもの手づかみ食べメニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません