水ナスワサビ醤油サラダ レシピ・作り方

水ナスワサビ醤油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
水ナスは、生で食べても美味しいので
洋風な蒲鉾と一緒にマヨワサビ醤油の味付けにしてみました

材料(2人分)

  • 水ナス 1/2個
  • 蒲鉾 1枚
  • 醤油 ひと回し
  • ワサビ(チューブ) 2cm
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 水ナスは輪切りにして塩水に浸して
    あく抜きをして、水気を切り
    手で一口大に折ります。
  2. 2 付け合わせに
    チーズブリュレ蒲鉾を一口大に切って使いました。練り物やさしみ蒟蒻などでも美味しいと思います。
  3. 3 1と2を一緒に盛り、
    ワサビ醤油を水ナスにかけて
    上にマヨネーズをのせました。

きっかけ

水ナス、生でサラダも美味しそうなので。

おいしくなるコツ

水ナスは 包丁を入れる部分を少なくして 手で縦に割いた方が美味しいらしいです。

  • レシピID:1740028748
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る