水ナスワサビ醤油サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水ナス 1/2個
- 蒲鉾 1枚
- 醤油 ひと回し
- ワサビ(チューブ) 2cm
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
水ナスは輪切りにして塩水に浸して
あく抜きをして、水気を切り
手で一口大に折ります。 -
2
付け合わせに
チーズブリュレ蒲鉾を一口大に切って使いました。練り物やさしみ蒟蒻などでも美味しいと思います。 -
3
1と2を一緒に盛り、
ワサビ醤油を水ナスにかけて
上にマヨネーズをのせました。
きっかけ
水ナス、生でサラダも美味しそうなので。
おいしくなるコツ
水ナスは 包丁を入れる部分を少なくして 手で縦に割いた方が美味しいらしいです。
- レシピID:1740028748
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な蒲鉾と一緒にマヨワサビ醤油の味付けにしてみました