簡単 鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 蜂蜜(若しくは、砂糖) 大さじ1/2
- 塩 大さじ1/2
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 鳥皮を外し、水で洗う。
- 2 蜂蜜、塩を両面に擦り付ける。
-
3
ラップに4重にして包む。
※端は、ねじって水が入らないようにする。(心配な方はジップロックコンテナーを使用)
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守って下さい。 -
4
大量のお湯の中に入れ、再沸騰してから3分煮込み、60〜90分放置。そして、完成!
※ウチでは、小さい子も食べるのでしっかり放置してます。
きっかけ
ヘルシーおつまみを求めて!
おいしくなるコツ
放置は最低40分を推奨(中に火が通ってない場合はレンジで加熱して食べてください。)
- レシピID:1740028651
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まあむt2021/08/19 19:04美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
さやか11202021/08/13 06:58美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2021/07/26 14:54美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
さくらぐみ2021/07/11 17:09サラダにのせました⑅︎◡̈︎*美味しかったです♪