豚肉のグリル サルサ・ヴェルデ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ワインビネガーと水、塩(ラディッシュ用)、砂糖を鍋に入れ、一煮立ちさせ、氷水で冷やす。
- 2 冷えたらラディッシュを入れて、漬け込んでおくとピクルスの完成。
- 3 イタリアンパセリ、パセリ、バジル、ミント、ケッパー、アンチョビ、にんにくを細かく刻む。
- 4 細かくなったら、レモンジュースと塩、EVオリーブオイル、を入れてよく混ぜておく。
- 5 豚ロース肉をフォークで叩き、塩、ブラックペッパー、ローズマリー、ピュアオリーブオイルを絡ませておく。
- 6 グリルパンを強火で熱して、煙が出てきたら豚肉を焼き始める。
- 7 格子状になるように焼けたら、裏返して反対側も同様に焼き、火を通す。
- 8 お皿にソースを敷き、カットした豚肉を乗せ、ラディッシュのピクルスとサワークリームを添える。
きっかけ
BBQ用に、変わったソースを作っていこうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ハーブは葉の部分を使う。 細かくなるまで刻む。 豚肉はフォークを使って叩いておくと、身が縮まらず柔らかくなる。
- レシピID:1740028599
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉のグリル サルサ・ヴェルデ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
力強い味わいが、グリルした豚肉とよく合います。