夏野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

夏野菜のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
切って煮るだけ!さっぱり麻婆茄子風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お野菜は薄切りにする
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらナスを入れる
  3. 3 ある程度茄子に火が通ったら、水、豆板醤、酒、醤油を入れて蓋をして2〜3分煮る
  4. 4 茄子が全体的に煮えたら、長ネギ、ピーマンを入れてさっと混ぜ合わせ、蓋をして火を止め余熱で調理(5-6ふん)
  5. 5 ピーマンが食べやすい柔らかさになっていたら完成

きっかけ

麻婆茄子よりシンプルに

おいしくなるコツ

油を使わず、お肉の油だけを使うので、さっぱり

  • レシピID:1740028416
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る