ひじきと鶏ひき肉の甘辛煮♪作り置きに レシピ・作り方

ひじきと鶏ひき肉の甘辛煮♪作り置きに
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
ご飯にかけて食べるととっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • ひじき 1パック
  • 鶏ひき肉 100g
  • ネギ 2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を入れ炒めます。
  3. 3 火が通ったらひじきを入れ、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 煮詰まったら、お皿に盛り付けネギをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

ひじきをアレンジして食べたかったので♪

  • レシピID:1740028384
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る