ゴボウとシメジの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴボウとシメジの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お醤油多い目なので
お焦げも美味しいです

材料(3合人分)

  • 冷凍ささがきゴボウ 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • カットシメジ 50g
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎料理酒 大さじ3
  • ◎味醂 大さじ3
  • ◎天然粉末昆布だし 1スティック
  • 白米 3合

作り方

  1. 1 お米を洗い
    分量のお水を入れます。
  2. 2 薄揚げは短冊に切ります。
    薄揚げ、ささがきゴボウ、シメジを
    ご飯と一緒に入れます。
  3. 3 ◎印の調味料を入れて
    ざっとかきまぜてから
    炊飯します。

きっかけ

時々、お醤油味系の炊き込みご飯を 食べたくなります。

  • レシピID:1740028325
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る