カリッと!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

カリッと!鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ6~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と◆を入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間置く。
  3. 3 2に片栗粉をしっかりまぶす。
  4. 4 フライパンに2を並べて、油を全体に回しかけて、火にかける。
  5. 5 両面カリッとするまで揚げ焼にして完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740028304
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る