柔らか鶏むね肉「チキン シュニッツェル」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
揚げ油の温度を180度にしておく。
ルッコラを洗って、水気を取る。 - 2 粒マスタード、レモンジュース、マヨネーズ、ヨーグルト(無糖)、塩(ソース用)を合わせて、ソースにする。
-
3
鶏むね肉の皮を外して大きく開く。
ラップを被せ、均等な厚みになるように肉叩きやめん棒で叩く。(叩きにくかったら、カットしても良い) - 4 乾燥オレガノ、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを振って、味付けする。
- 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、熱していた油で揚げる。
- 6 5分ほど揚げたら、網に上げて、余熱で火を通す。
- 7 好みのサイズにカットしてお皿に盛り付け、ルッコラ、カットレモン、ソースを添えて完成。
きっかけ
高タンパク、低糖質、低カロリーな食材のため、家庭でも食べる人が増えています。 そんなことから、レシピを教えて欲しいや、食べたいという声が多く、出来上がったレシピです。
おいしくなるコツ
開いた肉にラップを被せると、叩きやすくなる。 揚げたてに粉チーズを振ると、香りが増して食欲増進。 ソースの割合は1:1:1:1。
- レシピID:1740028172
- 公開日:2021/06/04
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さっぱりしたソースと一緒に食べる、地中海風チキンカツレシピです。