きゅうりとはんぺんのお寿司 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を切り
スライサーでスライスします。
寿司酢を振りかけてしばらく置きます。 -
2
はんぺんとうすあげは小さく切ります。
★印の材料を小さなお鍋に入れて
混ぜながら煮ます。 -
3
温かいご飯に寿司酢を混ぜます。
(使っている寿司酢は5合のごはんに約160mlを
入れるタイプです)
卵は薄焼きにして、細く切っておきます。 -
4
1のきゅうりと2の煮物を
水分をザルなどで切って
ご飯に混ぜます。 -
5
4を器に入れて
卵、刻みしょうが、刻みのりをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏日のお寿司