ひき肉と卵とかき菜の炒め物 レシピ・作り方

ひき肉と卵とかき菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • かき菜 3~4本
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • こめ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 かき菜を細かく刻む。

    卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、かき菜とひき肉を入れて炒める。
    焼き肉のタレを振りかけて1~2分炒める。
  3. 3 1の卵を回し入れて、火が通るまで加熱する。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027029
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉炒り卵その他の卵料理菜の花
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る