切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を熱湯で戻ししっかり絞っておく。分量はこれくらい。人参ときゅーりは細切りにしておく。
- 2 ボウルにだしまろ酢、米酢と胡麻、胡麻油を入れ混ぜておき、1の具材を全て入れて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
母が毎年作ってくれる切り干し大根は臭みもなく最高なんですが、胡麻油を加える事で更に食べやすくなります。
おいしくなるコツ
簡単なのに美味しい酢の物。切り干し大根はカルシウム豊富で煮物以外にも使えるので便利ですよ。
- レシピID:1740026937
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません