わかさぎのチーズフライ レシピ・作り方

わかさぎのチーズフライ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • ワカサギ 200g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 わさかぎに塩と酒を振り、15分置いて、さっと水洗いしてキッチンペーパーで包む。
  2. 2 パルメザンチーズと片栗粉を混ぜ合わせ、1としっかり絡める。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて揚げる。
  4. 4 全体がカリッとするまで揚げたら完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026745
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/12 17:11
    わかさぎのチーズフライ
    レシピを参考にして作ってみました。食べた時のチーズの風味が効いていて良いですね。衣がサクサクで、ワカサギの身がふっくらとしていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る