わかさぎのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 わさかぎに塩と酒を振り、15分置いて、さっと水洗いしてキッチンペーパーで包む。
- 2 パルメザンチーズと片栗粉を混ぜ合わせ、1としっかり絡める。
- 3 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、2を入れて揚げる。
- 4 全体がカリッとするまで揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/12 17:11レシピを参考にして作ってみました。食べた時のチーズの風味が効いていて良いですね。衣がサクサクで、ワカサギの身がふっくらとしていて美味しくいただけました。