菊菜の白あえ レシピ・作り方

菊菜の白あえ
  • 約15分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
クッキングペーパーは レンジ対応(フェルトタイプの物 リードクッキングペーパー等の)を使って下さい。

材料(2人分)

  • 菊菜 1袋
  • 人参 4分の1本
  • 木綿豆腐 150g
  • 白味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー(レンジ対応の物)を巻いてお皿にのせ レンジ600wで約3分程温める。 取り出し 上に重りをのせ 水を切っておく。
  2. 2 人参はさっと茹で、小さめの短冊切りに。菊菜もさっと茹で 水気を切って食べやすい大きさにざく切りしておく。
  3. 3 ボウルに 豆腐と白味噌 砂糖 醤油を入れて 混ぜ合わせ 人参 菊菜もプラスして 混ぜ合わせる。
    最後にお好みですりごまを加えて 混ぜ合わせ 出来上がり。

きっかけ

好きなので

おいしくなるコツ

白味噌は種類によって 量を調節してください。

  • レシピID:1740026657
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
白和え
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 豆腐 節約
料理名
菊菜の白和え
*TOKI*
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