菊菜の白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパー(レンジ対応の物)を巻いてお皿にのせ レンジ600wで約3分程温める。 取り出し 上に重りをのせ 水を切っておく。
- 2 人参はさっと茹で、小さめの短冊切りに。菊菜もさっと茹で 水気を切って食べやすい大きさにざく切りしておく。
-
3
ボウルに 豆腐と白味噌 砂糖 醤油を入れて 混ぜ合わせ 人参 菊菜もプラスして 混ぜ合わせる。
最後にお好みですりごまを加えて 混ぜ合わせ 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 菊菜の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません