レンジで簡単調理!子供大好き♪大学イモ レシピ・作り方

レンジで簡単調理!子供大好き♪大学イモ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
レンジを駆使して、簡単大学イモ♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 中2本
  • ☆砂糖 ハチミツ 各大さじ2
  • ☆みりん 水 各大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 大さじ4〜5
  • ゴマ ひとふり

作り方

  1. 1 ☆の調味料を耐熱のタッパーに入れ、600wのレンジで1〜2分チンして混ぜ合わせておく
  2. 2 サツマイモは一口大に乱切りし、水にさらしてアクをぬく。
    耐熱皿にいれ軽くラップをして、レンジ600wで4分チンする。
    まだ硬かったら、もう1分チン。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2のサツマイモを加えて揚げ焼きにする。
    サツマイモの周りがカリっとするよう転がしながら焼く。
  4. 4 サツマイモがカリっとしたら、熱いうちに1のタレに入れ、タレをからめる。
    最後にゴマをふったら完成!

きっかけ

サツマイモ好きの子供のおやつに。

  • レシピID:1740026637
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る