あさりと菜の花のバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れあさりの菜の花の軸部分を先に入れて炒める
- 2 1の後にはの部分も加え酒を加え蓋をしてあさりの口開ける。
- 3 あさりの口が開いてから胡椒と麺つゆを加えてサッと馴染ませれば完成です。
きっかけ
旬の組み合わせで!これにパスタを加えても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
美味しいお酒にするとさらに美味しくなりすよ。香りも彩りもいいタイミングで食べて欲しいので、お酒を入れてからは強火でなるべく早くあさりの口を開けて下さい。
- レシピID:1740026348
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません