あさりと菜の花のバター蒸し レシピ・作り方

あさりと菜の花のバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単パパッと作れる簡単レシピです。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 菜の花 4.5本
  • バター 10gくらい
  • 胡椒 2ふり
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れあさりの菜の花の軸部分を先に入れて炒める
  2. 2 1の後にはの部分も加え酒を加え蓋をしてあさりの口開ける。
  3. 3 あさりの口が開いてから胡椒と麺つゆを加えてサッと馴染ませれば完成です。

きっかけ

旬の組み合わせで!これにパスタを加えても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

美味しいお酒にするとさらに美味しくなりすよ。香りも彩りもいいタイミングで食べて欲しいので、お酒を入れてからは強火でなるべく早くあさりの口を開けて下さい。

  • レシピID:1740026348
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりビールに合うおつまみ簡単おつまみ菜の花あさりの酒蒸し
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る