トマトたっぷり菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いてかっとしておく。菜の花も、ベーコンも同様に食べやすい大きさにカットする。
-
2
パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクと柚子胡椒を入れ香りを出してから、ベーコンとトマト、チキンコンソメ、胡椒をして炒める。 - 3 2のフライパンに菜の花の茎の部分を先に入れ炒めてこらパスタを加え、最後にはの部分を加えてサッと馴染ませれば完成です。
きっかけ
お昼はサッと作れるパスタが簡単。2人分だと15分で完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクと柚子胡椒をしっかり弱火で炒める事。トマトはなるべく大きくて赤いものを使った方が美味しいです。
- レシピID:1740026280
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/31 12:45お昼に作りました♪
フレッシュトマトと生クリームのソースが絶品でした!
部活帰りの娘も大絶賛でした。
ありがとうございます(๑>᎑<๑)