豆腐入りのガトーショコラ レシピ・作り方

豆腐入りのガトーショコラ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
デザートに♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 チョコを機代て耐熱皿に入れる。
    ラップをして、600wで1分20秒くらい加熱する。
  2. 2 1を取り出し、混ぜて溶かす。
  3. 3 器に豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜたら、2に入れて混ぜる。
  4. 4 卵を溶きほぐし、3に入れて混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷いて、4を流し入れて、180度のオーブンで10分~焼く。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1740026252
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/02/25 12:24
    豆腐入りのガトーショコラ
    ダイエット中のおやつに作りました。とても美味しくて、満足感高いです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る