お弁当に!卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◆砂糖 小さじ1と半
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆麺つゆ 小さじ半
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、◆を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を半分流し入れる。
- 3 卵が固まったら、くるくると丸めて、残りの卵液を流し入れる。
- 4 また火が通ったら、くるくると巻いて、粗熱が取れたら、切り分ける。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えむえむむෆお休み中2021/05/01 10:11お弁当用に作りました♪とっても美味しかったです(〃艸〃)✧︎*。
-
ミルミント2021/02/23 10:36お弁当に卵焼きが映えて冷めても美味しくってランチタイムが
華やぎました(^^♪ -
ぱんこ2212021/02/15 23:03美味しかったです、ごちそうさまでした
-
jun.2021/02/14 06:06お弁当に入れました(^o^)美味しく食べたそうです♪ありがとうございました。