春雨とワカメのプゴク★ 韓国干し鱈のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し鱈は手でさくか、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
水に浸けて戻す。(すぐ戻ります)
しっかり水気を絞る。
*戻し汁は使用するので捨てない! - 2 炒めOKの鍋かフライパンにごま油を熱し、干し鱈を炒める。
-
3
香りが出てきたら〇を加え中火で煮る。
煮立て来たら、春雨とワカメを加える。 - 4 再度煮立ったら、食べやすく斜め切りしたネギを加え、薄ければ塩コショウで味を整え完成!
きっかけ
韓国人の親友からお土産で干し鱈をもらい、レシピ(レシピID:1740018947)を教えてもらいました♪ 今回は家にあるもので作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
青唐辛子入りなのでピリ辛仕上げです! 辛いのが苦手な方は入れなくてもいいですが、韓国の友人いわく絶対入れた方がいいそうです(笑) ニンニクもたっぷりで♪ 春雨は戻してから使用する物もあります!鍋に使用する際の表示に従い使用して下さい☆
- レシピID:1740025945
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- 春雨のプゴクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味の(結構辛めの)スープです★
酔い覚ましや二日酔いに効果的で、美肌効果もあると言われてます(^_-)
夜食にも☆