かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
子供も大好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種をとり一口大にカットする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れ中火で沸かします。
  3. 3 2に玉ねぎ、和風だしの素、味噌を入れ味付けします。
    器に入れて仕上げに万能ネギを散らし完成。

きっかけ

甘いかぼちゃが手に入ったので作りました。

  • レシピID:1740025750
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る