海苔と鰹節と餅入りスープ レシピ・作り方

海苔と鰹節と餅入りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 200ml
  • 麺つゆ 小さじ1~
  • 韓国のり 2枚
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させ、餅を入れて2分煮る。
  2. 2 麺つゆを入れて味を調える。
  3. 3 海苔をちぎって2に入れて、鰹節も入れて混ぜたら、器に盛る。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025574
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る