甘辛★大根のひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根2cm輪切りにし、ネギは小口切りにします。鍋に大根を入れ、水は大根が浸るくらい入れます。
-
2
★の調味料を入れ、ひき肉を入れ、柔らかくなるまで煮詰めます。
-
3
水分が半分くらいにに煮詰まったら片栗粉大さじ3水大さじ3で溶いたものを入れとろみをつけます。
-
4
皿に盛り付け、ネギをかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根あんかけひき肉

★★1児のママ★★
ご覧頂きありがとうございます!
マイペースな1児のママです♪
旦那、子供0歳 3人家族★★
節約・時短を心がけてます♪
楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡
みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)