ふんわり卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ふんわり卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1~2人分)

  • 8枚切り米粉入り食パン 2枚
  • タルタルソース 2絞り~
  • バターまたは菜種油 少々
  • ★ 卵 1個
  • ★ 豆腐 20g~
  • ★ 醤油 ひとまわし
  • ピンク岩塩 数挽き

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜます。
    コップに卵を割り入れ豆腐と醤油を入れて
    よく混ぜます。
  2. 2 小さめのフライパンを熱して、バターかオイルを入れて
    卵を流し込み、固まったところからかき混ぜます。
  3. 3 お豆腐が入っているのでふわふわした感じです。
    お好みの柔らかさで火から降ろします。
  4. 4 パンに、タルタルソースを塗り、片方のパンに3の卵をのせます。
    ピンク岩塩を少量振って、もう1枚のパンで閉じます。
    食べ易くカットします。

きっかけ

しっとりした卵焼きサンドを作りたくて

  • レシピID:1740025209
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
料理名
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/01/17 05:37
    ふんわり卵のサンドイッチ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る