リンゴ煮+バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 有塩バター 5g~
- (りんご煮)
- ★りんご(サンフジ) 1個
- ★キビ糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
- シナモンパウダー 数振り
作り方
-
1
リンゴ煮は★の材料を平たい鍋に並べ入れて中火以下で煮ます。
初めは、蓋を軽くして煮て、後半は水気を飛ばしながら煮ます。
皮を残しているのできれいな色が付きました。 -
2
作って冷蔵庫に入れたりんご煮を使いました。
パンはバターをのせてトーストし溶けたバターを塗ります。 -
3
2の上にリンゴ煮を
並べて
シナモンパウダーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんご煮のトースト
レポートを送る
3 件