大根入りのハンバーグ レシピ・作り方

大根入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(4人分)

  • 大根 3センチ分
  • 2つまみ
  • 合いびき肉 450g
  • ◆卵 1個
  • ◆パン粉 大さじ2
  • ◆牛乳 大さじ2
  • ◆塩コショウ 10振り
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を細かく刻む。
    塩を振り、絡めて5分置いたら、大根を絞る。
  2. 2 ボウルに肉を入れて練り混ぜる。
  3. 3 2に1と◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分にして、丸める。
    キャッチボールをして空気を抜く。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を並べる。
  6. 6 両面4~5分焼いて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025148
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ大根豆腐ハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る