豚肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2切れ
- 塩コショウ 10振り
- こめ油 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ半
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を軽くたたき、筋を切り、塩コショウを振る。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、豚肉を並べる。
- 3 焼き色がついたら裏返し、1分焼いたら、酒を入れて蓋をする。
- 4 弱めの中火でそのまま2分焼き、蓋を取って1分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412021/03/14 06:34美味しくできて子供が喜んでました。
-
( natukitchen )2021/01/06 17:46参考になりました*\(^o^)/*