豚肉のステーキ レシピ・作り方

豚肉のステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2切れ
  • 塩コショウ 10振り
  • こめ油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ半
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を軽くたたき、筋を切り、塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、豚肉を並べる。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、1分焼いたら、酒を入れて蓋をする。
  4. 4 弱めの中火でそのまま2分焼き、蓋を取って1分焼いて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024931
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/14 06:34
    豚肉のステーキ
    美味しくできて子供が喜んでました。
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/01/06 17:46
    豚肉のステーキ
    参考になりました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る