白菜とニラとひき肉の卵炒め レシピ・作り方

白菜とニラとひき肉の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
炒め物アレンジ♪

材料(2~人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 1/4束
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ半

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と白菜を入れて2~3分炒める。
  3. 3 焼き肉のタレとニラを入れて1分炒める。
  4. 4 溶き卵に鶏がらスープの素を入れて混ぜ、3に流し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

炒め物アレンジ♪

  • レシピID:1740024818
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る