キャラメルりんご煮 レシピ・作り方
材料(300g人分)
- りんご 300g
- キビ糖 80g~
作り方
-
1
リンゴはくし形にきったものを、3~4個に切ると一口大位になりました。
お鍋にいれて、うえにキビ糖をのせてしばらく置いてから
弱火にかけます。 - 2 だんだん水分が出てくるので、蓋をずらせてかけたまま、時々見ながら、煮ておきます。
-
3
水分がほとんどなくなってきたら
練るような感じでかき混ぜながら煮て
キャラメルのように
なってきたら火からおろします。 -
4
トーストにのせたり
デザートに使います。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- キャラメルりんご煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yukkiy82023/06/16 18:10おいしかったです。
-
sweet sweet ♡2022/01/13 19:35アップルパイにとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
アルプスの乙女2021/01/16 21:02cachecacheさん、今晩は~♪
濃厚な味に仕上がり
ました*^-^*
コタツに入りながら
アイスクリームに
トッピングし
美味しくいただきました*^-^* -
夢シニア2020/12/29 09:55沢山作ってストックして
いつでも食べられ楽々ですね~♪
美味しく出来て使うの楽しみ❤️
暖かいうちに買い物に!
色々作っていますが
今回、気に入っています