人参とベーコンのコーンスープ レシピ・作り方

人参とベーコンのコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
コーンスープアレンジ♪

材料(2~人分)

  • 厚切りベーコン 4センチ
  • 人参 4センチ
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 粉末コーンスープ 2袋

作り方

  1. 1 ベーコンと野菜を細かく刻む。
  2. 2 小鍋にバターを溶かし、1を入れて1~2分炒める。
    塩を振る。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、コーンスープを入れて溶かす。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024392
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん牛乳・乳飲料
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/12/02 18:47
    人参とベーコンのコーンスープ
    温まりました。ご馳走様でした(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る