簡単ポークチャップ レシピ・作り方

簡単ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
我が家の定番メニューです。簡単に作れて美味しいですよ。お弁当にも応用して使えます。

材料(4人分)

  • 豚肉 4枚
  • 塩胡椒 ふたつまみと4ふり
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 潰しにんにく 1カケ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 豚肉の脂部分にカットを入れ、少し叩いて塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出し、豚肉を両面焼き、ケチャップ、ウスターソース、バターを加え、両面に絡ませれば出来上がり。

きっかけ

ケチャップ味が好きなので、結構ケチャップ料理が多い我が家です。これは、ほんと簡単なのに美味しいですよ。

おいしくなるコツ

簡単に作れる1品。豚肉を焼き過ぎると美味しくないので、脂部分や筋等は切り込みを入れて置いてください。

  • レシピID:1740024310
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース豚ロース厚切り
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2020/12/02 12:28
    簡単ポークチャップ
    とても簡単でしたが、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る