簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の脂部分にカットを入れ、少し叩いて塩胡椒しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出し、豚肉を両面焼き、ケチャップ、ウスターソース、バターを加え、両面に絡ませれば出来上がり。
きっかけ
ケチャップ味が好きなので、結構ケチャップ料理が多い我が家です。これは、ほんと簡単なのに美味しいですよ。
おいしくなるコツ
簡単に作れる1品。豚肉を焼き過ぎると美味しくないので、脂部分や筋等は切り込みを入れて置いてください。
- レシピID:1740024310
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2020/12/02 12:28とても簡単でしたが、美味しかったです