とろろ昆布かけ 醤油もち レシピ・作り方

とろろ昆布かけ 醤油もち
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘くないおやつになります

材料(1人分)

  • きりもち 1個
  • 醤油 小さじ1~
  • キビ糖 ひとつまみ
  • とろろ昆布 一つまみ程度

作り方

  1. 1 切り餅を
    トースターで
    5~6分焼き、
    砂糖を溶いた
    醤油をつけます。
  2. 2 とろろ昆布を
    被せるように
    かけます。

きっかけ

とろろ昆布だとヘルシーかな?と思って

  • レシピID:1740024255
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
醤油もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/17 18:02
    とろろ昆布かけ 醤油もち
    小腹が空いちゃって!作ってみました☆簡単、美味しかったです~もう一個食べようかな(笑)ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/26 17:33
    とろろ昆布かけ 醤油もち
    休みだったので、ランチに海苔も一緒に~甘辛にとろろ昆布絡んでくれるので、食べやすいね!美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る