炊飯器で 柿とリンゴとレーズンのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で 柿とリンゴとレーズンのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フルーツから、水分出るかもしれないので
ミルク少な目で。
お砂糖を入れ忘れたけれどレーズンで甘くなっていました。

材料(約20㎝人分)

  • パンケーキミックス 200g
  • シナモンパウダー 数振り
  • ミルク 100cc
  • 1個
  • 菜種油 大さじ3
  • りんご 1/3個
  • 1/2個
  • レーズン 40g
  • 製菓用剥き胡桃 20g

作り方

  1. 1 ケーキミックスとシナモンをボールに入れて
    ミルクを入れて混ぜます。
    卵を割り入れて、
    菜種油を入れて、混ぜます。
  2. 2 きれいに混ざったら、細かく切ったリンゴと柿、レーズン,2~3片に割ったくるみを入れて
    ざっくり混ぜて
    炊飯器の内窯に入れます。
  3. 3 45分で、ケーキモードのスイッチが切れるので、直ぐに蓋を開けて、粗熱を飛ばして
    お皿にあけます。
    少し冷めてから切った方が切りやすいです。

きっかけ

フルーツ系のおやつを作りたかったので

  • レシピID:1740024135
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/10 21:00
    炊飯器で 柿とリンゴとレーズンのケーキ
    cachecacheさん今晩は~♪
    フルーツが他種入り
    ふんわり、もっちりで美味しくいただきました(^^♪
    炊飯器ケーキのイチオシです♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る