きゅうりの白だしと塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりの白だしと塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを斜め切りにして、塩を振り、ボウルに入れて重しをする。
  2. 2 半日置いて、水を捨てる。
  3. 3 白だしと塩昆布を入れて絡めたら、1時間置く。

きっかけ

漬物アレンジ♪

  • レシピID:1740024084
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2022/07/06 15:44
    きゅうりの白だしと塩昆布漬け
    とてもおいしかったです♪
    白ごまプラスしました(^^)
  • くっきー
    くっきー
    2021/08/03 22:33
    きゅうりの白だしと塩昆布漬け
    美味しかったです!ありがとうございます!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/07/28 11:58
    きゅうりの白だしと塩昆布漬け
    作りおきにもいいですね✨出汁の味も効いてて美味しかったです✨
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/07/18 11:32
    きゅうりの白だしと塩昆布漬け
    こんにちは!味付けを参考に致しました!美味しかったです( ╹▽╹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る