カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
失敗のないカルボナーラ。おうちでも美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 150g
  • パスタ 160g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 卵黄 1つ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 胡椒 3カケ
  • チキンコンソメ 2/1ケ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 潰しニンニク 1カケ
  • 唐辛子 1ケ
  • レモン汁 ティースプーン1

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ香りを出し、ブロックベーコンを加えてしっかり炒める。
  2. 2 小さいボールに生クリーム、牛乳、卵黄を入れしっかり混ぜて置く。
  3. 3 1のフライパンに茹で上がり1分前のパスタを加え、2のボールのクリームを加えて粉チーズ、胡椒、レモン汁、チキンコンソメ、を砕いたものをいれ、しっかり味を馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

お店で食べたカルボナーラ。最初は難しくて分離していましたが、まとめてから入れることで失敗しません。少しのレモン汁がクリームを、さっぱりさせます。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めてください。ベーコンノア旨味でカルボナーラは最高になります。お皿に盛り付けて胡椒をかけると見栄えも良くなりアクセントにもなります。

  • レシピID:1740023921
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン昼食の献立(昼ごはん)冬のおもてなし料理おもてなしもう一品
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る