カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ香りを出し、ブロックベーコンを加えてしっかり炒める。
- 2 小さいボールに生クリーム、牛乳、卵黄を入れしっかり混ぜて置く。
- 3 1のフライパンに茹で上がり1分前のパスタを加え、2のボールのクリームを加えて粉チーズ、胡椒、レモン汁、チキンコンソメ、を砕いたものをいれ、しっかり味を馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
お店で食べたカルボナーラ。最初は難しくて分離していましたが、まとめてから入れることで失敗しません。少しのレモン汁がクリームを、さっぱりさせます。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めてください。ベーコンノア旨味でカルボナーラは最高になります。お皿に盛り付けて胡椒をかけると見栄えも良くなりアクセントにもなります。
- レシピID:1740023921
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません